Да Хун Пао

Da Hong Pao. Большой красный халат. Самый известный вид чая в Китае. Северная Фуцзянь,  горный хребет УИшань. Легендарный и невероятно дорогой.

Материнских кустов всего шесть и три первых клона.  Простым и не простым смертным чай с них не доступен.  Это только для небожителей.

А вот многочисленные дети «материнских кустов» или Чжень Янь Дахунпао вполне доступны.

Где купить Да Хун Пао в Санкт-Петербурге.

 Три разновидности таких представлены в нашем ассортименте (внизу страницы). Тот, что подешевле, хоть и называется тоже Да Хун Пао, но не много отличается по вкусу от первых двух. В его образе формируется намёк на  отдалённый дымок, изюм, густая смола, карамель, лёгкая кислинка. Неожиданный, душевный и запоминающийся образ. Все три образца в равной степени достойны Вашего внимания. Выращенные в уникальных климатических условиях и на богатой вулканической почве красно лилового цвета, все они являются достойными представителями этого легендарного чая. Попробовав и сравнив их, ясно понимаешь, чем каждый отличается от другого и как оценивают такие чаи в Китае. Чем тоньше аромат и больше вкусовых переливов, тем выше возносят его наши китайские коллеги.

Как выращивают чай Да Хун Пао.

Да Хун Пао относится к самым популярным и наиболее престижным видам улунов китайского чая, который можно приобрести на нашем сайте. Ведь не зря ему дано название «Король чая». Это вкуснейший и полезнейший напиток, о нём известно множество китайских легенд. Да Хун Пао упоминается во многих старинных манускриптах. Этот вид чая растет прямо на плоских скалах знаменитых Уишаньских гор, цепляясь за камни и расщелины. На таких скалах растет много мха, который постоянно вбирает в себя кристально чистую воду и согревается лучами солнца.Да хун Пао

 

Благодаря этому в почве содержится огромное количество полезных веществ, которыми и питаются корни знаменитых кустов.

Да Хун Пао — целебные свойства.

Чай Да Хун Пао обладает множеством целебных свойств. В Китае считается, что употребление такого чая усиливает мыслительные процессы, а также улучшает обмен веществ. Благодаря этим свойствам человек теряет лишние килограммы естественным путем, а его организм восстанавливает свое природное здоровье. Да Хун Пао помогает избавиться от жажды, способствует нормализации процесса пищеварения, избавляет от бронхиальной астмы, а также является эффективным противоопухолевым средством. Он восстанавливает молодость и очищает клетки организма. Чай насыщен полезными минералами и микроэлементами – калием, селеном, кальцием. Благодаря своим полезным свойствам он получил своё второе название «Магический Нектар».

Уникальное воздействие чая Да Хун Пао.   

  1. Тонизирующее действие способствует возбуждению центральной нервной системы, что помогает снизить усталость и повысить работоспособность, поднять настроение и улучшить мыслительные процессы.
  2. Мочегонные свойства этого знаменитого улуна способствуют избавлению от отечности, выводят лишнюю жидкость из организма и предотвращают образование опухолей. Кроме этого, чай способствует избавлению от токсинов.
  3. Чай имеет спазмолитическое действие, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует улучшению кровообращения, помогает излечиться от астмы, выводит мокроты, способствует быстрейшему выздоровлению при инфаркте миокарда.
  4. Благодаря содержанию в чае витамина С и полифенола он предупреждает возникновение атеросклероза. Люди, регулярно употребляющие Да Хун Пао, значительно реже болеют гипертонической и ишемической болезнями.
  5. Дубильные элементы и полифенолы, присутствующие в чае, помогают организму уничтожать болезнетворные бактерии. При употреблении чая усиливается эффективность лечения опасных кишечных заболеваний. Он обладает противовоспалительным действием, является отличным средством при ангине.
  6. Избавление от лишнего веса. Пантотеновая и фолиевая кислота, инозит, а также ароматические вещества способствуют регулировке углеводного обмена. Витами С и полифенолы заметно снижают уровень холестерина в сыворотке, и восстанавливают липидный баланс, благодаря чему достигается стабилизация веса. Конечно, того мощного эффекта похудения, которого можно достичь, если регулярно пить чай пуэр, собранный с деревьев, не достичь, но и напиток с кустов Да Хун Пао способен оказать заметное влияние на массу тела.
  7. Чай Да Хун Пао благотворно влияет на зубную эмаль и препятствует развитию кариеса.
  8. Флавоноиды, содержащиеся в чае, обладают противораковым действием.

Да Хун Пао или Большой Красный Халат — во истину божественный и целебный напиток обладает не забываемым вкусом, плавно переходящим от сладких, слегка терпких, насыщенных ноток к цветочному аромату и воздушной лёгкости.

Как заваривать китайский чай Да Хун Пао?

— Почти также, как шен пуэр. Заваривают его проливами, температура воды от 83 до 87 градусов. Только количество проливов у пуэров будет не много больше.

 

При копировании материалов — ссылка на сайт puer-club.com обязательна.

Да Хун Пао обновлено: Ноябрь 16, 2016 автором: admin